要做个有意义的东西

© 好想睡觉
Powered by LOFTER

DLRG诱敌深入。

杀敌无数,从未认真记住过一张惨死面孔;这次可不一样,魔王转变了他的心意。他遇到了一个有趣的灵魂。

蓝色长发,锁链撞击的脆响,干净整洁的管家模样……优雅的姿态不适合在战场上展现。指尖靠在匕首的柄上,握着魔枪的手也捏紧了;一时疏忽忘记了控制扣在扳机的手指,突兀的一声枪响让DL这个肇事本人也惊了一下,自然也惊动了他的观察对象。

服从命令,在君主的身前背后都粉碎过数不清的偷袭念头;这次可不一样,管家的行动迟疑了。他遇到了一个举止无趣的人。

白色发丝夹杂着些许蓝,风衣上的破洞经历了一次次的打斗后迅猛繁衍,背后袭击的作战风格可以称为地痞流氓……其实也不失依据。这的确也是一种不错的计策,大胆且须动作迅速,在这方面RG虽然自认有些欠佳,但也绝不效仿。在前路打探的时候遇到了意图不轨的混混,在最后一个人倒地的同时听到了不属于自己配枪发出的声音,戒备状态立刻武装全身。尽量保持镇定的迅速转身,卸下武器直指身后声响的发源地。

“……”

确认了是谁之后稍微调整了武器的角度,虽然可以保持信任,但不能把生死全权交给这个还不算非常熟悉的人。RG蹙眉,抿抿早已被风沙干燥的嘴唇,正打算张嘴询问却被对方抢先一步。

“……呃,嗨,好巧。”DL此刻的心情堪比偷袭失败的急躁,但也有一丝的欣喜,原因自己也解释不清。这尴尬碰面的场景怎么想也不可能是巧合,除非有意要作怪,不然只能扣上跟踪的罪名。话说出口的时候就已经后悔了,从未经历过这种脑中空白没有丝毫计策就出手的事情。他知道自己马上就要成为圈中小白鼠,要被肆意耍弄了。

“……”应该是感受到了对方没有冒犯的意思,RG便放下了武器,重新整理好行装,吐出屏在胸口很久的一口长气。“我觉得这不是巧合。但目前……时间紧要,暂且先保留你想要作出的解释,有缘再叙。”RG说完便朝着DL的方向快步走去。

一听到再叙二字,兴奋感从心脏向外溢出,其实是大脑作怪;收敛不住笑容,但还是为了不表现出异样而故意咳嗽松弛脸部肌肉,打消嘴角上扬的念头。“啊,哈哈,咳。嗯,我对下一次的见面很期待……嗯?”话音未落,对方人已经快步从自己身边走去了;行动又一次快于脑子,反应过来的时候已经抓住了RG的手。

“?!”

“……?!”

“……下次请不要这样,Dread…Lord,是吗……如果我这时候掏出了武器,想必你应该清楚,你的腹部会留下一个多大的窟窿。……和你的风衣一样。”

“……。啊,啊,是。对,DreadLord没错……你的手套真好看,手应该很白。……风衣?风衣,啊,你懂嘛……时间不多,无暇顾及这些缝缝补补。”

RG努力理解DL话中的主题,闭眼叹气之后轻轻地挣脱了手。点头示意之后不带迟疑的离去了。留下还在回味手中余温的DL,盯着手心就这样一路的走回了暂住的旅馆。

“对,这优雅的姿态……不应该在战场上展现。……洁白的太让人在意了。”攥紧了拳。

评论 ( 2 )
热度 ( 13 )